陕西省性学会简介

陕西省性学会经陕西省科协批准,陕西省民政厅注册,于2000年2月22日成立,社会团体登记证号:陕社证字第238号。

陕西省性学会是由性科学工作者及热心性科学事业的有关社会人士组成的学术性群众团体。

学会宗旨:团结全省性科学工作者及热心性科学事业的 有关社会人士(包括医学界、心理学界、教育学界、社会学界、法学界、生物学界及民政、公安、工、青、妇等各界),借鉴国内外优秀成果,发掘祖国性学遗产, 开展性科学研究,促进性科学普及,提高人民健康水平和生活质量,增进婚姻家庭幸福和社会安定团结,为繁荣社会主义科学文化事业,促进社会主义精神文明建设 做贡献。

学会任务:通过性科学探索,倡导科学、进步、健康、有益的性观念和性文化。

研究范围:包括性医学、性药学、性社会学、性心理学、性教育学、性法学、性伦理学、性美学、性史学、性未来学等。

具体任务:举办学术交流活动,组织重要学术课题研讨;接受委 托进行性学科技项目论证和科技成果鉴定;推广科学技术成果,为政府部门决策提供科学依据;举办各种专业培训班,提高会员及科技工作者的学术与业务水平,为 我省培养性科学人才;普及性科学知识及性道德教育,进行科技开发,提供性科学技术咨询和技术服务,不断创造条件,有计划、有步骤地组织编辑出版有关性学的 普及性书籍及资料;发现、推荐、奖励优秀学术成果和学术论文及性科普作品;开展国际性学学术交流活动,加强同国内外性学学术团体和性学术工作者的联系;为 提倡社会主义的性文明与性道德,抵制腐朽生活方式,扫除性愚昧和预防性罪错,防治性疾病,从而实现全社会的性健康而奋斗

个人会员:凡拥护中国共产党,拥护社会主义,有良好 的性道德并承认本会章程,具有中级以上技术职称或高等学校毕业,从事与性学有关专业的教学、科研、临床及社会工作三年以上者;具有硕士学位并从事性学有关 专业者,已编写出版性学书籍,或在一级杂志发表性学论文的专业人员;热心和积极支持学会工作的领导干部和企、事业家,均可申请为本会会员。外籍的著名性学 专家,热心本会工作的有关人士,经本会专业委员会推荐,会长办公会议批准,可接收为本会名誉会员。